Максим Виторган - биография, информация, личная жизнь, фото, видео


Содержание:
  • Максим Виторган - биография, информация, личная жизнь
  • Максим Виторган
  • Вечерний Ургант. В гостях у Ивана Леонид Барац, Ростислав Хаит и Максим Виторган.(11.11.2016)


  • Максим Виторган - биография, информация, личная жизнь

    Максим Виторган

    Максим Эммануилович Виторган. Родился 10 сентября 1972 года в Москве. Российский актёр и режиссёр, теле- и радиоведущий.

    Максим Виторган родился 10 сентября 1972 года в Москве в семье актёров Эммануила Виторгана и Аллы Балтер.

    В детстве увлекался футболом. "У меня всегда вызывают недоумение люди, которые вообще не интересуются футболом и никогда в него не играли. У меня сразу возникает вопрос: а чем вы занимались, грубо говоря, до 15 лет? Вот я лично до 15 лет во дворе играл в футбол, в школе играл в футбол, и деться от этого мне было абсолютно некуда!", - говорит актер.

    Вторым увлечением детства был театр, уважение к которому воспитали родители.

    В 1993 году окончил ГИТИС и был принят в МТЮЗ, где играл в классических постановках: «Гроза» и «Казнь декабристов».

    В 1999 году перешёл в театр Ленком, там он играл в спектаклях: «Жестокие игры», «Мудрец», «Секс, ложь и видео».

    Через два года его приняли в труппу МХАТа им. Чехова. Играл в спектаклях «Антигона», «Ю», «Лёгкий привкус измены», «Количество», «Преступление и наказание».

    В 2004 году он выступил в качестве режиссёра телевизионных программ — «НеГолубой огонёк» на телеканале РЕН ТВ и «Первая Ночь с Олегом Меньшиковым» на телеканале НТВ, был режиссером одного из организаторов фестиваля «Нашествие».

    Максим Виторган в детстве с родителями

    С 1994 года Максим снимается в кино. Дебютировал еще будучи студентом, сыграв в картине «Светик», где его героя озвучил другой актёр. Позже он принял участие ещё в некоторых картинах, сыграв там незначительные эпизодические роли. Как объясняет сам актёр, отношения с кинематографом у него не складывались по причине того, что в начале девяностых годов совершенно ничего интересного и стоящего не снималось. Максим пытался посещать кастинги и даже знакомился с режиссёрами, но ничего стоящего для себя так и не нашёл.

    Большую известность ему принесла роль диджея Макса в фильмах «День выборов» и «День радио».

    В 2010-м совместно с «Квартетом И», в который входят Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов и Ростислав Хайт, снялся в фильме «О чём говорят мужчины».

    "Кино — это в первую очередь искусство режиссера, сценариста, оператора, а потом уже артиста. Так мне кажется, и об этом свидетельствует мой опыт", - говорит артист.

    С 2007 года принимает участие как режиссёр и актёр в телевизионном скетч-шоу на канале РЕН ТВ «Дальние родственники».

    В 2008 году был режиссёром телевизионного скетч-шоу на канале ТНТ «Женская Лига».

    B 2009 году режиссёр спектакля «Кто» в «Другом Театре».

    В 2009-м - соведущий «Хочу знать» (Первый Канал).

    В 2010-м вел шоу «Здравствуйте, девочки!» на Первом канале.

    В 2011 году награждён за спектакль «Кто» в «Другом Театре» зрительской премией «ЖЖивой театр» в номинации «Режиссёр года: новая волна».

    В 2011-м ведущий программы «Прогнозы» (ТВЦ).

    С апреля 2013 года стал ведущим программы «Устами младенца» на канале Disney. В том же году стал вести «Утро в Москве» на Сити FM.

    Снимался в видеоклипах БИ-2 («Медленная звезда») и Васи Обломова («Письмо счастья»).

    Неоднократно принимал участие в акциях оппозиции, например, протеста против фальсификации выборов. В феврале 2013 года выступил против так называемого «антигейского закона», назвав его попыткой власти разделить общество и отвлечь внимание от реальных проблем. В сентябре 2013 выступил на предвыборном митинге в поддержку Алексея Навального.

    Максим Виторган и Ксения Собчак в программе "Наедине со всеми"

    Рост Максима Виторгана: 194 сантиметров.

    Личная жизнь Максима Виторгана:

    Первая жена - актриса ТЮЗа Виктория Верберг. В браке 26 июля 1996 года родилась дочь Полина Виторган (актриса) и сын Даниил Виторган (род. 19 сентября 2000).

    Виктория Верберг - первая жена Максима Виторгана

    Максим Виторган с дочерью Полиной и сыном Даниилом

    Вторая жена - маркетолог Наталья Виторган.

    Третья жена (с 1 февраля 2013 года) - телеведущая и журналистка Ксения Собчак.

    18 ноября 2016 года в подмосковной клинике "Лапино" Ксения Собчак родила сына. Лишь перед самым Новым годом было рассекречено имя мальчика: Платон.

    Фильмография Максима Виторгана:

    1989 — Светик — Валера
    1994 — Прохиндиада 2 — Геша
    1998 — Сочинение ко Дню Победы — бандит
    2002 — Специальный репортаж, или Супермен этого дня — Вадим
    2003 — Даша Васильева. Любительница частного сыска — Санька
    2004 — Против течения — Мартин
    2005 — Крупногабаритные — Вениамин Макаров
    2006 — Девять месяцев — депутат
    2006 — Кошачий вальс — Лев
    2006 — Рассмешить Бога — Глеб Перфилов
    2007 — Маша и море — Саша
    2007 — День выборов — диджей Макс
    2008 — День радио — диджей Макс
    2010 — Гербарий Маши Колосовой — Игорь, бизнесмен
    2010 — О чём говорят мужчины — Ромео
    2010 — Манипулятор — Айзек
    2011 — Дед Мороз всегда звонит трижды — Алексей, друг Константина
    2011 — Клуши — Вадик
    2011 — Купидон — Купидон
    2011 — О чём ещё говорят мужчины — диджей Макс
    2011-2012 — Хозяйка моей судьбы — Василий
    2012 — И отцы, и дети — Давид Зисельсон
    2012 — С новым годом, мамы! — Саша, муж Маши
    2012 — Дневник доктора Зайцевой — Лев Рубцов
    2013 — Мёбиус — Собчак, агент ФСБ
    2013 — Идеальный брак — Валера
    2013 — 12 месяцев — ухажёр
    2013 — Отдать концы
    2013 — Новый старый дом — Илья Ширко
    2014 — С Восьмым марта, мужчины! — Лев Касперский
    2014 — Чемпионы — тренер
    2014 — Беглецы — майор
    2014 — Дневник Луизы Ложкиной — Артур
    2014 — Корпоратив — водитель Рома
    2014 — Любит не любит — редактор Максим
    2014 — Верю не верю
    2015 — Лондонград — Сергей Сергеевич Олейников
    2015 — Весеннее обострение
    2015 — Мамочки — Юрий Анатольевич
    2016 — Кризис нежного возраста — Валера
    2016 — День выборов 2 — Максим, телеведущий из Москвы
    2016 — Рыба-мечта (Riba-mechta) — Марк
    2017 — Погоня за шедевром — Макс
    2017 — Садовое кольцо — Борис
    2017 — Оптимисты — Покровский
    2017 — Максимальный удар — Добрынин
    2017 — Килиманджара
    2017 — Жизнь впереди
    2017 — Яна+Янко — Игорь

    Дубляж Максима Виторгана:

    2013 — «Реальная белка» — Король Пин
    2015 — «Головоломка» — Бинго-Бонго

    Видеоклипы Максима Виторгана:

    2005 — БИ-2 — «Медленная звезда»
    2011 — Вася Обломов «Письмо счастья»


    Источник: http://stuki-druki.com/authors/Vitorgan-Maxim.php

    Вечерний Ургант. В гостях у Ивана Леонид Барац, Ростислав Хаит и Максим Виторган.(11.11.2016)


    Опубликовано: 12.02.2018 | Автор: cabhorotsia

    Рейтинг статьи: 5

    Ещё


    Всего 8 комментариев.


    04.04.2018 Потап:
    Максим Виторган: биография. Максим Эммануилович Виторган – отпрыск звездных родителей Эммануила Виторгана и Аллы Балтер.

    21.03.2018 foldiafi:
    Его мама – Алла Балтер, отец – Эммануил Виторган. Мальчик воспитывался в уважении к актёрам и трепетном отношении к театру в целом.

    27.03.2018 Марк:
    Максим Эммануилович Виторган. Родился 10 сентября 1972 года в Москве. Российский актёр и режиссёр, теле- и радиоведущий.

    04.04.2018 Варфоломей:
    Макси́м Эммануи́лович Виторга́н (род. 10 сентября 1972, Москва, СССР) — советский и российский актёр театра и кино, режиссёр-постановщик.

    03.03.2018 Каллистрат:
    Максим Виторган. карьера. Актер, Актер: Дубляж. рост. 1.94 м. дата рождения.  Sobchak (в титрах: Maxim Vitorgan).

    17.03.2018 Кондрат:
    Эммануил Виторган. Исповедь Дон–Жуана (документальный). 2006. Эммануил Виторган и Алла Балтер. По обе стороны жизни (документальный).